RSS

Intimacy with Jesus

Image

Lukas 7 : 36 – 38

 

Ku Mau Berdiam Dalam Hadiratmu
Ku Mau Sujud Di Dekat Kakimu
Sperti Wanita Yang Datang Mengurapimu
Ku Mau Membrikan Yang Terbaik Bagimu
 
demikian secuplik lagu yang saya dengar pagi ini… entah kenapa tapi pagi hari ini lagu itu terus terngiang – ngiang di hati saya. kemudia saya mencoba mencari lagu ini, dan saya memutar nya.
ketika saya memutar lagu ini, perlahan,,, perlahan saya mulai di gugah perasaan terharu. entah kenapa saya mulai terharu dan saya mencoba meresapi kata demi kata yang ada dalam lagu ini.
 
seperti wanita yang datang dan mengurapi Yesus.. seperti ayat yang saya baca di atas, wanita yang datang untuk mengurapi yesus adalah seorang wanita berdosa, tetapi dia tidak takut untuk mengakui segala kelemahan nya dan datang duduk di kaki yesus, wanita ini memberikan yang terbaik yang dia punya yaitu seluruh penghasilan nya dan prang di pecahkan begitu saja “hanya” untuk kaki. sebuah kaki yang notabene kita anggap mungkin tidak berharga dan seiring berjalan nya waktu pasti akan bau lagi ketika kita pakai untuk berjalan,
 
tapi saya percaya wanita ini pasti yakin bahwa kaki yesus (persekutuan nya) jauh lebih berharga dibanding dengan harta yang semahal apapun.
 
well hari ini saya belajar banyak dan dapat sesuatu yang baru berkat wanita yang berdosa ini. hari ini jika anda adalah orang yang paling berdosa sekalipun di muka bumi ini. anda pun berharga dan sangat di kasihi Tuhan.
just come and receive His blessing
 
Wise mirror
 
Leave a comment

Posted by on May 4, 2012 in Random Thing

 

Belong and perfectly fit

malam ini, di tengah kegalauan dan kegundahan hati, serta di temani iringan lagu Kau Allah Yang Kudus dari TW aku menulis artikel ini…

aku ingin men sharing kan pengalaman apa yang beberapa hari ini terjadi padaku.. yah seperti judul nya artikel ini,,, belong and perfectly fit is a not easy thing to deal with.. bakaln banyak sekali gesekan-gesekan yang akan terjadi antara engkau dan lingkungan sekitar mu..

barusan ini aku juga menulis sebuah artikel 3 halaman tugas kuliah ku.. yang ku kasih judul how to make a new community in a new environment. well dalam salah satu tulisan ku, aku menaruh sebuah tulisan “bertahanlah dalam grup mu, dan setialah” well dan sekarang aku lagi ngalamin bener-bener kalo yang nama nya untuk bertahan dalam sebuah komunitas tidaklah semudah yang di ucapkan.. benar-benar sulit, apalagi jika dalam kondisi saling bergesekan seperti saat ini..

banyak pertanyaan berkecamuk dalam hatiku,, why God u put me in this community? aarggghhh benar2 bukan hal mudahhhhhhhh !!!

dan.. di saat-saat seperti ini aku teringat akan kotbah nya Ps. Mil beberapa waktu lalu di AOG yang mengatakan kalau justru di dalam komunitas mu kamu akan di latih dan di bentuk Tuhan untuk kamu bisa serupa denganNya, ya dan saat ini aku kira aku sedang dalam proses penggesekan untuk menjadikan aku dan komunitas ku lebih lagi dalam satu kesatuan.. to make all of us belong.. yaitu kita masing-masing memiliki rasa di miliki dan memiliki.. kita semua di sayang.. well, manusia mana yang ga seneng di sayang?

selain belong.. kita juga perfectly fit.. kita cocok satu sama lain.. tentu nya untuk menjadi cocok bukan perkara mudah.. perlunya penyesuaian-penyesuaian dengan orang-orang di sekitar kita, perbedaan karakter yang membuat hal ini pastinya tidak mudah.. well,,,,, how hard to deal with humannnnn…… T.T

di akhir kata aku cuman mau bilang… komunitas adalh tempat di mana Tuhan mau membentuk pribadi kita menjadi lebih kuat dan lebih baik lagi.. karena itu bertahan ya,,, en never quit. karena kalo kamu quit kamu nda akan pernah mendapat piala kemenangan… en pasti nya berat dan sakit kq di gesek2 itu.. tapi kalo km mw bertahan dan melihat hasilnya kedepan nya kamu pasti boleh berbangga karena intan kasar itu sekarang telah berubah menjadi indahhhh ^^

Wise mirror

do it in a different way.

 
Leave a comment

Posted by on May 9, 2011 in Random Thing

 

Gantungkan cita-cita mu setinggi langit ;)

sore ini, di tr*ns tv tadi aku menonton sebuah tayangan bagus banget tapi ga tau judul nya dan menurut saya cerita ini sangat inspirational bgt. langsung aja ke ceritanya ya ^^

Pagi itu aku datang dengan nafas terengah-engah di tengah dingin nya hujan pagi. namun hujan pagi itu tidak pernah menyurutkan niat ku untuk bersekolah, meskipun rumah ku jauh sekali dan untuk pergi ke sekolah aku tidak pernah di antar oleh orang tua ku dan untuk pergi ke sekolah aku harus mengarungi jarak yang lumayan jauh, dan juga di tambah karena akhir-akhir ini cuaca yang buruk di setiap pagi itu membuat ku makin susah untuk pergi ke sekolah

Pagi ini aku terlambat untuk masuk ke sekolah, saat aku masuk dan meminta izin mengikuti pelajaran Bu Ani berkata dengan senyum nya yang lembut, tentu saja Budi kamu boleh masuk, saat perlahan aku memasuki ruang kelas, aku tidak menyadari kalau sepatu usang yang ku pakai untuk bersekolah ternyata telah terkena banyak lumpur dan tentunya meninggalkan banyak jejak-jejak kaki berlumpur di lantai sekolah, namun Bu Ani hanya melihat dengan senyum, yah Thx God ^^

Pagi ini masih hujan lagi, tapi tetapi hal ini tidak menyurutkan niatku untuk menuntut ilmu, dengan menggunakan jas hujan aku terus berlari menyusuri jalan setapak yang becek karena terkena hujan aku senang sekali karena pagi ini adalah pelajaran bahasa inggris favorit ku, setelah tiba di sekolah aku langsung masuk kelas karena rupanya aku terlambat lagi, ya bu ani masih dengan senyum lembut nya mengizinkan aku masuk kelas, namun setelah aku duduk di kursi, Bu Ani mulai berkata pada ku Budi jika besok kamu masuk kelas dengan sepatu berlumpur lagi, kamu tidak usah belajar di kelas. Bak petir yang menyambar di pagi ini, perkataan itu langsung membuatku down, dan apa lagi di tambah tatapan-tatapan mata dari teman-teman sekelasku, aku malu.

Pagi ketiga ini hujan masih turun untuk mengiringi perjalanan ku ke sekolah, namun kali ini dengan langkah yang pilu aku terus berjalan ke sekolah, aku malu ketika aku harus masuk ruang kelas lagi dan aku juga takut mungkin bu ani akan marah lagi padaku karena sepatuku berlumpur.. T.T dan akhirnya ku putuskan untuk berjalan kembali ke rumah, di iringi tangis sang bumi yang menderu di setiap langkahku.

—————————————————————————————————————————————————————–

Jam telah menunjukan pukul delapan, namun mengapa budi belum menunjukan batang hidung nya juga pikirku? di tengah pikiranku yang gundah gulana aku terus melihat jam dan tiba-tiba aku teringat kalau kemarin aku berkata padanya untuk tidak masuk kelas jika ia datang dengan sepatu berlumpur.

OH TUHAN ! perkataan apa yang sudah aku katakan padanya? mungkinkah ia benar tidak datang ke sekolah karena perkataanku? di tengah hujan yang terus menderu di perkampungan kami aku meneruskan untuk mengajar muridku yang lain, namun aku tidak bisa berkonsentrasi untuk mengajar karena pikiranku terus melayang pada budi… budi yang adalah murid teladan itu dan nilai-nilai nya yang selalu bagus

budi kamu sekarang di mana? mengapa kamu tidak sekolah?

Hoahm, jam menunjukan pukul 5 pagi sekarang, aku pikir ini waktuku untuk bisa bersiap untuk mengajar nanti. sejenak ku tatap langit yang sedikit mulai menghitam lagi.. ku pikir pagi ini mungkin akan huja n lagi, “wah, Tuhan mengapa setiap hari seakan tanpa hujan pikirku” sejenak aku teringat lagi akan budi. ya Tuhan jika hari ini hujan lagi akankah budi datang untuk bersekolah, aku akan merasa sangat berdosa sekali jika karena perkataan ku yang sederhana itu aku mematahkan niatnya untuk bersekolah. aku pun memulai siap-siap ku dan berangkat ke sekolah

jam 7.15 di mana murid-murid harus masuk ke sekolah, namun budi tidak terlihat… “oh, Tuhan guru macam apa aku ini?” sejenal murid-murid mulai masuk ke dalam ruang kelas dan aku mulai memberi materi untuk pagi itu namun budi belum juga datang, akankah dia hadir pikirku….

saat murid-murid yang lain tengah asyik mengerjakan latihan soal yang ku berikan, aku melangkahkan kakiku keluar ruangan mencoba melihat jika ada bayang-bayang anak kecil itu berlari di kejauhan dengan wajahnya yang berseri-seri siap untuk menuntut ilmu pagi ini, terlebih lagi materi pagi ini adalah materi Favorit nya. selangkah aku maju dan melihat namun ternyata bayangnya tidak muncul, aku merasa bersalah sekali, padahal pagi ini aku telah menyiapkan sepatu baru yang khusus ku beli untuk nya kemarin malam.

aku bersiap untuk masuk kelas kembali dan melangkahkan kakiku, namun tiba-tiba ada suara keras : “Bu Ani!” Ya Tuhan aku senang sekali karena ternyata budi masuk sekolah! segera dia berlari menghampiriku, bu bolehkan saya belajar lagi di kelas” dengan senyum nya yang manis dan tanpa dosa itu… ya Tuhan pikirku anak ini sangat polos sekali, ampuni aku Tuhan jika kemarin aku sempat berkata kasar padanya batinku.

tentu saja budi kamu boleh masuk.. maafkan ibu ya budi kemarin ibu berkata kasar padamu, aku berusaha memberi senyumku yang termanis padanya. “tidak apa-apa koq bu, malah saya juga mau minta maaf soalnya saya sudah mengotori lantai” hahaha dengan sedikit tertawa akhir nya ku rangkul tubuhnya yang kecil itu, dan ku bawa dia untuk masuk ke dalam kelas, tapi sebelum itu budi ibu punya hadiah spesial untuk mu. ini silahkan di buka ^^

budi tersenyum lebar saat membuka bingkisan kecilku, dia berkata : makasih ya bu, saya punya sepatu baru sekarang, kemudian serentak murid sekelas pun keluar dan memberikan budi sebuah bingkisan lain di luar sepengetahuanku “ini budi sepatu untukmu” ujar salah satu murid kepada budi, budi pun menerima sepatu baru itu dengan sukacita, dan jelas dari senyum nya terpancar betapa bersyukur dia akan pemberian yang berharga itu. di iringi tepuk tangan meriah dari murid-murid akhir nya ku bawa masuk budi dan murid sekelasku. yah, mungkin ini adalah salah satu pengalaman berharga dalam hidupku.

dan di akhir cerita muncul tulisan : gantungkan cita-citamu setinggi langit… :’) jreng2 saya sempat terharu menyaksikan film tersebut. meskipun hanya berdurasi 10 sampai 15 menit tapi juga mampu menhasilkan tulisan sepanjang ini.. haha ya sebagian tulisan ini adalah hasil imajinasi saya secara pribadi.. xp tapi aku berharap kalian semua mapu menangkap makna dari tulisan ini.. well enjoy ^^

Wise mirror

seeing the world in a different way

 
Leave a comment

Posted by on April 24, 2011 in Random Thing

 

Berjalan 4 mil…

Matius 5 : 41 >> Dan siapapun yang memaksa engkau berjalan sejauh satu mil, berjalanlah bersama dia sejauh dua mil.

Yap, maybe itu yg Yesus pernah sampaikan 2000 tahun yg lalu… dan pernah juga 3x di dalam hidup ku, aku menyampaikan firman yg serupa, namun pada praktik nya wow its really2 hard

langsung saja pada curhat ku di sesi kali ini, yap di dunia nyataku aku memiliki seorang kawan.. sebuat saja dia AX yap, AX adalah teman dekat ku, namun karena suatu hal hubungan ku dengan AX mulai memburuk.. dan mungkin sampai saat ini bisa ku bilang belum normal… >.< AX mungkin masih marah sama aku

yah, mungkin secara formal kami sudah saling bertegur sapa, dan bahkan saya merasa saya sebagai pihak yang di rugikan pun bahkan pernah meminta maaf padanya, ya secara formal pun dia sudah mengatakan ya untuk memaafkan saya namun pada nyatanya tidak.. (mil 1)

di kehidupan sehari-hari saya sebagai seorang manusia, saya pun mencoba untuk memulai bertegur sapa duluan dengan nya, saya pikir gpp lah dia ga mau ngomong sama saya, saya terus mencoba untuk menyapa nya dan mungkin saja dia sudah bisa untuk memaafkan saya, tapi apa daya jika dia tetap tidak mau memaafkan saya? dan bahkan boleh saya bilang dia terus menyakiti hatiku dengan bersikap seperti ini,,, sampai kapan bung anda mau bersikap seperti itu? sampai mil ke berapa kamu paksa aku berjalan bersama mu?

yah sampai kemarin mungkin adalah batas mil terakhir saya bersama mu, kalo km terus maksa aku, sorry i cant maybe God can, but i can.. i have do extra2 mile with u.. but u keep push me :)

bye fren till i meet u in the real world…

 
Leave a comment

Posted by on April 24, 2011 in Random Thing

 

Love Letter For Father ( Surat Cinta Untuk Bapa)

16-04-2011

Thank you Father For All Thing 

Jesus Sing A Song For Me

You feel that you’re lonely
it doesn’t prove you are alone
you feel that nobody wants you
doesn’t mean that no one cares about you
listen to the words I say
that I will always be by your side
you mean everything to Me
I will never leave you cause I love u so..

You think that youre nothing
before Me you are something beautiful
you think that you cant do anything
but you can do a lot of things with Me
listen to the words I say
that I will always be by your side
you mean everything to Me
I will never leave u cause I love u so

When I say that I love you
it means I give the best for you
when I say that I love you
I will give everything for you
no more fear about the future
and blame for the past
I’ll give everything
when I say that I love you

I want you to know that I died for you
I want you to know that I give all My life
for you
When I say that I love You

Demikian sepenggal lagu yang di nyanyikan Tuhan pribadi buat hidupku..

Dari lagu ini, aku belajar bahwa cintaMu Tuhan padaku nda pernah berubah, dari dulu semenjak aku di kandungan Engkau telah mengenal pribadiku, dan bahkan sampai sekarang di 18 tahun dalam kehidupanku Engkau yang paling setia menemaniku. Tuhan, mungkin sering kali saat ada masalah orang pertama yang ku ceritai masalah adalah orang yang di sekitar ku, jarang sekali aku menceritakan masalahku padaMu duluan, padahal aku tahu kalau diriku adalah prioritasMu.

Tuhan sorry juga ya buat setiap kesalahan yang aku buat, 18 tahun di dalam hidupku penuh dengan kesalahan dan dosa, tapi Engkau selalu memaafkanku. kadang sering aku minta maaf dan berjanji tidak mau mengulangi lagi, namun masih saja melakukan nya lagi >.< mau di taruh di mana muka ku saat aku berhadapan denganMu?

Tuhan sorry juga ya kalau aku sering nda memprioritaskan diriMu dan sering kali memilih hal lain untuk ku kerjakan, padahal aku tahu mungkin itu di saat diriMu rindu padaku (aku sering tidak menanggapi panggilanMu) tapi di saat aku membutuhkan pertolongan dan berdoa, Engkau PASTI ada di sana dan mendengar setiap isak tangisku

Tuhan Sorry juga ya untuk setiap kelemahanku, kalau aku masih sering marah-marah, dan melanggar aturanMu dan menyakiti hatiMu, aku sadar kalau aku penuh dengan keterbatasan dan sangat rapuh sekali untuk berbuat dosa. tapi seringkali Engkau hanya tersenyum saat aku meminta maaf, memeluk ku dan hanya berkata “lain kali jangan di lakukan lagi ya”

Tuhan aku sangat penasaran… seberapa besar sih cintaMu padaku? Kenapa koq aku yang enkau cintai? masih banyak kan manusia lain yang bahkan jauh lebih layak untuk Engkau cintai dan bukan aku? bahkan kadang aku berpikir kenapa Engkau terus berusaha mencariku, padahal aku sudah berupaya sejauh mungkin lari menjauh dariMu… why ?? why ?? why??

Tuhan makasih ya untuk setiap kebaikanMu di dalam hidupku, kalau aku bisa hidup dan menikmati berkatMu aku percaya kalau itu semua karena kasihMu. Thank You ^^

 
2 Comments

Posted by on April 16, 2011 in Random Thing

 

God Is Good (All The Time !)

Hari ni aku pengen menceritakan sedikit sharing hidup ku tentang betapa baikkkkkk nya Tuhan itu hehe ^^ check this out guys.. ^^

kali ne ak cuma mw bagikan pengalaman ku aja sama Tuhan. bahwa Tuhan itu Great !! Dia tuh Super God tau ga seh???!!!!! yupzzz mengacu pada ayat matius 5 ayat 26-34 (baca dw ya.. kpanjangan lek ta ketik) wkwkwk aku pengen bagikan 3 atau 4 pengalaman ku sama Tuhan.

1. pagi2 pas mau kul kan hujan deras tuhh… nahh jadilah aku numpang mobil temen ku sebut saja nama nya desi nahhh kan kalo ngampus tuh pulang nya tiap mahasiswa pasti beda2 tuhh… jadi pas aku pulang,, desi wes pulang dluan k kos e dee… pas siang jam 3an gtu kan aku makan dulu tuh sendirian d kampus.. tiba2 aku inget.. oia pulang e ntar aku y ap y? kan ak ga bw motor… hahaha trus ya aku mikir… ah, ga usah kawatir ah pulng e ya apa,, Tuhan pasti pelihara hidupku,, trus pas aku selese makan,, mau turun tangga en pulang.. di sini lah perjalanan iman pertama di mulai… oia,,nanti pulang nya kaya apa ya??? ahahahahahhaha lucu ya udah gaya2 turun tangga masi bingung pulang e ya apa,,, trus pas akhir nya aku nyampe lantai 1 ….. jrengggggggg

- fakta nya adalah aku ketemu ce pipin,, kan biasae dee juga bawa motor ke kampus tuhhh.. tp kali ne dia juga ga bawa…. hahahaha tapi ce pipin ikut temen nya pulang ke rumah…. nah,,jadi aku juga nebeng temen nya pulang ke rumah… dan aku sampai dengan selamat di rumah…

 

2. pas liburan kan charles ke sidoarjo,, ari pulang bpp jadilah aku sendirian di rumah…. bermodalkan iman…. akhir nya selama 10 hari masa liburan ku,, Tuhan pelihara hidupku dengan ngasi temen yang berbeda2 di setiap waktu nya u/ nginep nemeni aku di rumah dan jalan2 hahaha mantaff !! bahkan aku di traktir makan 2 hari sama mama nya jeni !

 

3. kemaren kan aku di haruskan pergi ke ngagel… yang nun jauh sana di daerah sby timur.. sedangkan aku tinggal di citraland,, sby barat…. nah,, pas siang hari sebelum nya aku udah berusaha banget mati2an nyari temen ke sana… karena selain ga tau jalan,, ak kan ga puny mobil tuu…. hahahaha tapi entah kenapa saat itu ga ad iman percaya kalo Tuhan pasti pelihara hidupku,, uda usaha setengah mati ke sana kemari ga dapet tumpangan,, akhir nya aku menghadap dosen pembimbingku,, nanya gimana nasib ku besok nya yang harus ke ngagel… beliau cuma ngasi saran ya kalo ga nebeng, naik taksi.. y wes la akhir e aku mutusin ya,, ak mw naik taksi aja,, tapi yaa ada sedikit rasa sayang uang di hati ku karena mungkin isa habis 100rb ke ngagel dan 200rb pp (ingat aku di sini anak kos lo ya) haha …. tp ya,, justru d sini lah saat aku pasrah ta bilang ya wes la gppp ak percaya Tuhan pasti pelihara hidupku…

- dan sekali fakta yang menarik bahwa Tuhan itu sayang sama aku,, pas makan malam tiba2 aku di telpon sama temen ku yang nama nya angel dan dia tiba2 nanya vin bsk gmana langsung ke t4 atau ngumpul dulu di kampus?? dan ku jawab langsung… trus dia bilang aku ga tau jalan… trus ku bilang aku tahu jalan ( dengan bermodal kan nekat dan pengetahuan jalan yang sedikit dari ko andre loong).. jadi ya udah lah .. haha

jadi nya aku ke ngagel bareng dia naik mobil nya dia dan aku ga perlu naik taksi ^^

sekali lagi Tuhan pelihara hidupku

 

4. tadi pagi pas mau ke kampus hujan….. deras juga ,, trus aku mikir ntar apa bangunin ari aja ya minta tolong dia anatrin aku ke kampus ya?? dan,, ya sekali lagi aku cuma mikir Tuhan pasti pelihara hidupku lahhh hahahaha

dan fakta nya sekali lagi adalah…..

tau ga pas aku mau ke kampus hujan nya reda……..

dan,,,, setelah aku sampai di kampus,, hujan sekali lagi turun dengan deras nya……. ^^

 

berikan tepuk tangan yang luar biasa pada Tuhan yang ajaib yang luar biasa yang memelihara hidup ku dan hidupmu !!!!!

 

ayat 29 : namun aku berkata kepadamu : salomo dalam segala kemegahannya pun tidak berpakaian seindah salah satu dari bunga itu


dan satu lagi nih.. yang terakhir hehe segala hidupku di tangan Tuhan…. hari ne ak banyak bgt di traktir,, jalan2,, makan2 mgkn kedengaran simple tapi ini nih salah satu bukti kecil kalo di dalam hidup sehari2 aku bisa tinggal dalam sukacita Tuhan hehe

wow He is surely great!! benere masih bnyak lg hal lain yg pgn ta share tapi berhub nanti kepanjangan jd ta sambung lain waktu dhhhh heheheh ^^

A wise mirror ^^

Gbu

 

 
Leave a comment

Posted by on April 14, 2011 in Random Thing

 

A Love

Gimana seh cinta itu menurut mu? begitu pertanyaan dari ko andre loong yang di tanyakan saat kkr sel sabtu lalu…

yap sabtu kemaren ini ada kkr sel menjelang sfj.. tema nya sweet love.. ooowww so sweet ya hehe yap, emank sweet kq.. di sini kita semua banyak di ajar tentang bagaimana sweet nya kasih Tuhan itu.. seberapa besar cintax Tuhan.. waoooowww luar biasa

jujur dari kkr sel minggu ini aku thx God bgt ud dapetin ini duluan sblm kkr sel ku minggu ini.. hehe, yap di sini aku makin di sadarin segimaan cinta nya Tuhan itu sama aku…

 

1. Tuhan ga pernah nge liat masa lalu kita.. seberapa hancur masa lalu kita, sekelam apa pun.. apa yang pernah terjadi sama kita.. well He loves us for what us and not who is us wkwk cinta nya Tuhan itu tulusss bgt setulus kertas putih… putih dan sangat bersih… (kenapa aku menganalogikan dengan kertas? ga tau sehh tapi yang terpikirkan oleh ku bahwa cinta putihh.. tulus, tak bercacat cela dan sangat indah ^^ ) siapa pun kita, sehancur apa pun asal kita mau di pulihkan, Tuhan pasti buka tanganNya untuk menerima kita kembali lho… ^^

2. kepalaNya di mahkotai duri agar semua pikiran kotor kita, pikiran buruk, pikiran porno di tanggung kan padaNya dan kita tidak usah lagi menerima hukuman kita untuk yang satu ini >.<

3. tanganNya di paku agar segala kesalahan yang pernah kita lakukan di maafkan oleh Bapa… >.<

4. tak pernah terbayang dariku Dia mati gantikanku…. yapzz now u know ? His love is so sweet for all of us ^^ of course to you too… so jangan pernah tinggalkan kasih nya Tuhan ya.. ayo semakin terpaku pada kasihNya dan semakin mendekatlah dan semakin kenali kasihNya, maka hidup mu akan dipuaskan ^^

 

Dia akan selalu menunggumu… ^^ come back.. He loves u so much

Wise Mirror

 
2 Comments

Posted by on April 10, 2011 in Random Thing

 
 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.